Закон Всевышнего - Любовь. Поэту К. Георгиеву

Марина Северина
ЗАКОН ВСЕВЫШНЕГО - ЛЮБОВЬ
(Поэту Красимиру Георгиеву)

***
Вместо эпиграфа:

"Я пишу всё это вам,
мой друг, для того,
чтобы убедить вас
в евангельской истине,
сделавшейся для меня
жизненным правилом:
ни один волос
с головы нашей
не упадет без воли
Творца. А воля его
руководствуется только
одной беспредельной
Любовью к нам.
И потому всё, что
ни случается с нами,
всё для нашего блага".
(Лев Толстой,
"Война и мир", том 2.
Из письма княжны
Марии Болконской)

<>

Ты ошибаешься,
Поэт:
Ведь ада
После смерти нет.

Закон Всевышнего -
Любовь,
Сомненья, что
Терзают кровь,

Напрасны, друже,
Ты поверь.
Мы в лучший мир
Откроем дверь,

Когда окончим
Путь земной,
Рука Спасителя* -
С тобой,

Она избавит
От потерь
И вдохновит
На бой со тьмой.

И жизнь - вояж,
Всем нам порука,
Не станет
Тягостною мукой.

А опыт наш
Подарит Свет,
На все вопросы
Дав ответ.

И десять
Заповедей пусть,
Как факел,
Озаряют путь.

Они ясны, как
Дважды два,
И чудотворны
Их слова.

Да, жизнь проста,
Сказал мудрец*,
Но человек,
Её венец,

Так усложняет
Всё подчас,
Что лишь Любовь
Спасает нас.

Поверь, Поэт,
Всё это так.
Оставь извечный,
Детский страх,

Что гнев
Небесного Отца,
Как наказанье
Без конца,

Настигнет всех
В урочный час.
Создатель нежно
Любит нас,

Детей своих.
И в этом - суть
Всех испытаний,
Не забудь.

Прошу, Любовь
Благослови
И с чувством
Радости живи.

11 января 2023


ПРИМЕЧАНИЕ
 
1) *СПАСИТЕЛЬ -
речь идёт о жителе
галилейского* города
Назарет 1 века н.э. -
Иисусе, который
подарил миру
философию
о бессмертии
человеческой души
и Творце вселенной,
как символе
бесконечной Любви.

Своим Учением и
примером собственной
жизни этот великий
человек спас людей
от страха
перед смертью.

*ГАЛИЛЕЯ - северная
область Древней Иудеи,
одной из самых дальних
провинций Римской
Империи, непобедимой
и могущественной в те
далёкие времена.

В географическом плане
Древняя Иудея занимала
территорию современной
Палестины.

2) *А ЖИЗНЬ - ВОЯЖ,
имеются ввиду слова
Далай-Ламы, сказанные
им в 70-х годах XX века
актеру Владимиру
Высоцкому и художнику
Михаилу Шемякину:
"Верьте хоть в какого-
нибудь Бога, и ваше
путешествие
под названием "жизнь"
станет спокойным и
радостным".
(См.: книга Марины
Влади "Владимир или
прерванный полет").

3) *МУДРЕЦ - речь
идёт о китайском
философе Конфуции
(5 век до н.э.)
и его известном
изречении:
"Жизнь - проста, а
человек постоянно её
усложняет".

4) Иллюстрация:
картина современного
французского художника-
импрессиониста Лорана
Парселье (р. 1962)