В огромном скопище миров...

Лариса Ткаченко
 




Логично всё ж предположить
В огромном скопище миров,
Что где-то вьётся жизни нить
Из самых страшных наших снов.

Законы физики, увы,
Ещё никто не отменял.
Предположения правы,
Плачевен может быть финал,

Коль состоится наш контакт
С инопланетным существом.
Враждебен может быть чужак -
Исчадьем ада, сущим злом.

Бесплатный в мышеловке сыр
Известен всем наверняка.
Межгалактический эфир -
Загадка для землян пока.

И множество экзопланет
Открыто -  мизер из всего,
Что составляет белый свет.
Вовек нам не познать его… .

Пытливость нашего ума
Присуща нам, как и мечты.
Миров с разумной жизнью – тьма,
С кем можно навести мосты.

Вот только вряд ли будет рад
Общенью с низшим существом
По разуму вселенский брат,
Кто превосходит нас умом... .




Картинка из инета.