Кузбасс, Донбасс - Россия

Татьяна Иволга Горошевская
1
Не знаю я тех, кто родился в Донбассе,
Но знаю я много похожих людей,
Ведь я уроженка и дочка Кузбасса,
Знаком мне характер его сыновей.

Кто в шахты спускается, в угольной пыли,
Того на испуг, просто так, не возьмёшь!
Шахтёры всегда духом сильные были –
Богатыри, а не мелкая вошь!

У сталеваров характер не мягче,
А нервы стальные у них, говорят.
Ведь у печи, где металл кипит, жарче
Лишь только в аду. Но не сломишь ребят!

2
Дети Кузбасса и дети Донбасса –
Стойкие парни, крепки, как алмаз,
Сильные духом – особая раса,
Не подведут в испытания час!

Тем, кто сменил сталеварскую робу,
Каску шахтёра – на бронежилет,
Не изменяет сыновнему долгу,
Дай, Бог, Победы и жить много лет!

Дай, Бог, Победы, удачи военной
Всем, кто стоит против сил сатаны.
С нами сам Бог! Мы одержим Победу!
Ведь у России надёжны сыны!

11.01.2023