Мужской секрет инстинкта

Елизавета Нечукина
Кого  не  любим – знать  не  любы,            
Хоть  собою  будут  хороши,
Мужской  инстинкт  не  для  голубы,         
Ему  страсть,  опасность  писаны.               
Проверка  им  атак,  желаний,
Своих  достоинств,  быть  начеку,
Для  человеческих  познаний,
Что  дозволено  и  как  смогу.

А  женщин  взглядом  провожаем,
Нет  желания  их  удержать,
И  просто  тихо  остываем,
Стараясь  сердцем,  душой  понять…
Душа,  пленница  чувств  помятых,
Бессонницей  мучает  себя,               
Как  много  слов  ушло  проклятых:
Хранить  одиночеством  тебя.

Страсть  проходит  довольно  быстро,
Томление  чувств  куда  сильней,
На  душе  постоянно  грустно,
Хочется  объятий,  нежностей.
Нет  радости,  вдохновения,
Нету  тепла  женского  плеча,
Давит  грусть   без  сожаления –         
Тоска  духовная,  пустота.               

Трудновато  милым  без  любви,
Ощущение – в  проруби,
Холод  сковывает  им  тиски,
Лёд  один:  нет  руки  помощи.         
Коль  ищешь  женщину  по  судьбе,               
Добрую  родственную  душу,
Ощути  нежность  лишь  в  лице,
И  кротость  сердца,  суть,  истину.
                10.01.2023г.