Декабрьским днем, пробуждаясь от сна

Евгений Гладышев
«Декабрьским днем, пробуждаясь от сна, -
Я себе говорю, что скоро весна.
Арифметика же при этом проста, -
Из всех дней, а их - не более ста,
Тех, что отделяют меня от весны,
Четверть займут – обычные сны,
Десятую часть – сны под наркозом,
Залитую сливу – не сморщишь морозом,
Сколько еще остается частей? –
Немного уйдёт – на приёмы гостей,
Гораздо больше уйдет на работу, -
Ведь без денег не встретишь нормально субботу,
Не сводишь девушку прогуляться, -
А без девушек - дольше дни зимние длятся.
Вот и уже – половина зимы,
Пока под ёлкой лежим с мандаринами мы,
И пока после праздников отходосы,
Пока в прорубях мочим голые торсы,
Во славу Христа их туда окуная, -
Января протекает неделя иная.
В процессе этой всей канители, -
За окном незаметно метут метели…
Тем более,
Если ты - танкист, -
У зимы отнимаем смело, -
Один календарный лист…
В общем,
Зимнего времени чаша тесна, -
Надо лишь знать в декабре достоверно,
Что скоро - весна»