Красота души

Галочка Ерёменко
Что такое красота души,
В чём скрывается её предназначенье?
В заповеди: "Чист будь, не греши"
Иль в тонкой паутинке озаренья?

Красота души - весенний цвет,
Веточка сирени, запах вишни.
Солнечный и изумрудный свет,
Согревающий нас всех, идущий свыше.

Целомудрие и чистота в словах,
Нежность объяснений, тихий шёпот.
От молитвы слёзы на глазах -
Такой важный и духовный опыт.

Бог дарует всем нам чистоту,
Нужно сохранить её цветущей.
Мы живём и жизни полноту
Впитываем кожей. В райской куще

Раздаётся пенье. Ночь тиха.
Теплота разлита по планете.
Сочиняются и строчки у стиха,
Словно мёдом, мир наполнен светом.

Красота души - великий дар,
Нам его бы уберечь от бури.
Сердце радостное чувствует пожар
И спасенье ищет в небе и в лазуре.