Олимпийский факелоносец

Марина Тарнопольская
Бегает быстрее туров горных,
Много раз вставал на пьедестал,
Конкурентов сильных и проворных
В поединках честно побеждал!

Больше сотни золотых медалей,
Серебро он не берёт в расчёт...
А копьё летит в такие дали...
Хайбулу никто не превзойдёт!

Рукоплещут горцу на аренах
За упорство, ловкость, силу, прыть.
Голубая кровь течёт по венам -
Он потомок ханов может быть?

Чьим бы ни был Хайбула потомком -
Человек открытый и простой.
Рассуждает с логикой и толком,
За друзей готов стоять горой!

Олимпийский факел не случайно
Нёс наш дагестанский Прометей,
А рекорды, как в любви признанья,
Посвящает Родине своей!