Роща

Амалия Тупикова
Люблю я русские березы
И в перелесках, и в долах
Весной они пускают слезы
Из ран пылающих в стволах

В мороз они стройны и стойки
Сквозь рощи белую вуаль
Хрустальные несутся тройки
В зимы заснеженную даль

Я не предам родных просторов
Мне злат и серебра милей
Глухая синь бездонных взоров
И тень заброшенных аллей.