Когда уж нечего терять...

Виктор Николаевич Евдокимов
Когда уж нечего терять –
Прибавятся внезапно силы.
Удар судьбы нужно держать –
Не рвать натянутые жилы.
Удача любит храбрецов.
Они у ней всегда в фаворе.
В штиль трусы погибают в море,
Среди безвестных островов;
Когда видны на горизонте,
И к ним уже рукой подать,
Но смерти им не избежать,
И так всегда, хоть не на фронте.
Когда уж нечего терять,
Нам ли с тобой бояться смерти?
Не нужно на судьбу пенять.
Пусть на судьбу пеняют черти.

28 декабря 2022 г.

              *   *   *