На пороге новой мировой

Вячеслав Харитонов 2
Со второй мировой
На холмах и в распадке
Заросли муравой
Укреплений остатки.

То морщины траншей
Проступают, нелепы,
То следы блиндажей
Обвалившихся склепы...

Был бы фронт запасной,
Если б ворог добрался
До поляны лесной,
Где родник затерялся.

Сколько Раменский бор -
Заповедная зона
Хрипов слышал с тех пор
Пионерского горна!

Налетал дождь косой,
Сосны смолью дышали,
Травы щедро росой
Грибников орошали.

Им шаги заплетал
Клевер и колокольчик.
Сколько войн испытал,
Их победой закончив,
 
Наш российский народ -
Битв наследник минувших,
Осудивший разброд
В неокрепнувших душах,

Что бегут за кордон,
Растоптавши святыни,
Забывая о том,
Что в правах мы едины,

Что отныне и впредь,
Если выпала доля,
Долг наш не умереть -
В ратном выстоять поле!