Она ждала его...

Сергей Макарев
Она ждала его...
Он этого не знал.
А утром бой...
Уже светало...
До ночи,
Весточки он ждал...
На каждый шорох,
Сердце замирало...

Вдали,
За тыщу миль,
В бессонной,
Зимней ночи...
С сердечной болью
У окна...
Мольбой влюблённой,
Девичьи страдания. 
Внимала,
в лунном свете, тишина...

И вдруг, любимый,
Будто бы услышал..
Во сне предутреннем,
К нему на миг,
пришла любимая,
- Она...
Согрев на дне,
Холодного окопа.
Частичкой нежною,
Любовного тепла..

И этого видения
Для воина хватило...
Он знал теперь,
За что ему придётся
Смертельно рисковать...
За волжский край родной,
И за свою любимую...
В бою сегодняшнем,
Готов был он
И жизнь свою отдать.

Но лучше всё ж,
Сразить врага,
И выжить!.
В него любовной нитью...
Вселилась,
Будто божья благодать...
В смертельной схватке,
В пылу, в горячке боя...
Он даже не заметил,
Ранение осколком...
Он просто выжил,
Всем смертям назло...
Чтоб мразь укронацистскую...
Нещадно бить!
И только побеждать!

Она, вдали...
За тыщу миль
чутьём,
Влюблённым, женским...
Каким-то чудом,
Знала!..
Он жив,
И очень её любит...
До самого
Последнего конца...
Наверное поэтому,
Она всем существом,
Частичкой своей каждой...
Как богу верила,
Что он к ней
Обязательно вернётся!..
Она его любила!...
И в вечном ожидании ...
Ждала его...
Ждала...