Январская ночь

Татьяна Мирчук
ЯНВАРСКАЯ НОЧЬ

Стынут щёки, стынут губы.
Ночь, мороз и тишина.
И дымы стоят, как трубы.
В небе звёзды и луна.
Фонари – земные звёзды,
Как небесные огни,
Ночью тёмной и морозной
Освещают путь они.
И сверкает звёздной крупкой
Белоснежная тропа,
В тишине морозной чуткой,
Шаг мой к дому торопя.