Завывет злобный ветер

Николай Кизаев
              Завывает злобный ветер,
              За узорчатым окном,
              В небесах луна не светит,
              Забежала греться в дом.

              Тоже холодно бедняге,
              Видно некому согреть,
              Звал медведь в свою берлогу,
              Обещался обогреть.

              Но луна не согласилась,
              Слишком сыро у тебя,
              И в мой домик поросилась,
              Заходи, любовь моя......

              Посидим и погутарим,
              Свежий чай тебе налью,
              Да в картишки поиграем,
              А потом тебе спою.

              Про Байкал и про бродягу,
              Что тайгою шел домой,
              Как ямщик замёрз в дороге,
              Не доехал к дорогой.

              Да про Стёпку атомана,
              Что по Волге плыл хмельной,
              Как реке подарок сделал,
              Бросил девку с головой.

              До утра шутили, пели,
              Пили сладкое вино,
              А потом луна до двери,
              Посмотрел ей в след в окно.

              А она уже на небе,
              Машет с верху мне рукой,
              Если что, я стукну в двери,
              Посидим ещё с тобой..........