Кавказ

Джаннат Коновалова
             Я вижу снег,
             О, как красиво,
             Играет луч
             На нем игриво!

Замечу я издалека
Цепочку горного хребта,
Что гордо тянется вперёд
И подпирает небосвод.
Породы горные крепки,
Не проложить по ним тропы:
Дороги нет ни тут, ни там,
Идти придется по камням.
Но как бы не была сложна
К вершине Э’льбруса тропа,
Идет неистово стопа
Победа для меня важна!
И вот, взойдя на самый пик,
И лицезрея высоту,
Мечтаю в этот самый миг
Обнять всю эту красоту!
Я вижу гор Кавказских строй
Какой прекрасный у них крой,
Черты Природой созданы
На век Кавказу отданы!
И нет сильнее тех оков,
Чем многолетний слой снегов!
К ним прикорнули облака,
Уставши плыть издалека,
Остановились они тут,
Надеясь получить приют…
Картина так была мила,
Что не дыша смотрела я!..
Всё это видела душа,
Плывя по небу не спеша,
И я скажу на этот раз
Прекрасен был её рассказ.
Душа призналась без прикрас:
«Люблю тебя, родной Кавказ!»


29.12.2022
 Фото из сети интернет https://drive2-ru.turbopages.org/turbo/drive2.ru