Вечная доля

Каган Султанов
Дарятся людям пророки,
Что бы не сбиться с пути.
Важные жизни уроки,
Нужно при жизни пройти.

Ведь человек создается,
В теле примата не зря.
При неудаче вернется,
Сущность где вечно была.

Там, где всегда прибывала,
Без осознанья она.
Жизни знамение дара,
Осознавать в себе я.

Люди не знают об этом,
Знанье приходят к душе.
Быть можешь даже поэтом,
Книги писать о себе.

То, что людей занимает,
Книги, поэмы, мотив.
Праздный читатель внимает,
И впечатлиться от них.

Но настоящее слово,
Вам передаст только бог.
Истине следуя строго,
Выбор из многих дорог.

Ты человек лишь душою,
В теле становишься ты.
Тело не станет тобою,
Ведь оно взято с земли.

Есть у примата сознанье,
Связано с телом оно.
Есть у него свое знанье,
Борется с духом давно.

Если ему ты уступишь,
Беды оно натворит.
Шансы оно не упустит,
Чтобы тебе навредить.

И потому твоя воля,
Будет тебе помогать.
Нет на земле вечной доли,
Зря свое время не трать.