Государство

Вячеслав Курзов-Массальский
Порой я думаю: какой позор,
Ведь предки государство нам создали.
В нём было всё: для творчества простор,
Свободы и права записаны в скрижали.
В них было всё для нас, но мы его про..(спали).

Мы не ценили то, чем пользовались мы,
И не хранили то, что мы имели.
И получилось так - кто власти захотел
К верхам её пролезть сумели.

Скрижаль переписав, во власть вошли,
Себя по ней не обделили
И вот теперь, попробуй их объедь,
Да, многое не знали мы, или забыли.

А время уж теперь не то,
И когда дети тяжело заболевают,
То государство слова своего не скажет,
Лечения бесплатно не окажет.

Тогда с протянутой рукой
Родители к согражданам взывают,
Чтоб государству оплатить,
Ведь суммы неподъёмными бывают.
Вот где коварство!

Ну, на хрена, нам, гражданам,
Такое государство?