Волчица тотем

Елена Попретинская
Тихий рык – и мурашки по телу.
Хищный облик навстречу скользит.
Сердце бухает – ритм на пределе.
Разум скован – от страха молчит…

Серым мраком покрытое поле.
Мы с тобою один на один.
Обе гордые – обе не воем,
Обе взглядом друг друга сверлим.

Битва взглядов ведётся прицельно,
От чего холодок по нутру.
Не мигая, сканируем нервно,
Продолжая немую игру.

От растущей луны тень живая
Чуть коснулась моей неспеша.
И вдруг страх отступил, понимая,
Что напротив родная душа…

Наши тени мистической силой
В неразрывный сковались тандем:
Ты мне стала надёжной защитой,
Ты, волчица, мой друг, мой тотем…

22.12.2022