Собака Дальнего Востока

Андрей Попов Сыктывкар
***
Короткие чувства – на несколько строк.
А больше о нас и не скажешь.

Ты станешь далёкой, как Дальний Восток.
И дальше, наверное, даже.

Не станет за нами щемящая грусть
Бежать, как собака по следу.

И ты не вернешься. И я не вернусь.
На Дальний Восток не поеду.

1976