***

Надежда Глушко
Вот старый год и подошёл к концу,
Бегут его последние минутки.
Снег укрывает землю; ей к лицу
Вся серебром расшита шубка.
Когда закончится курантов бой,
Мы с вами все в одном порыве
Произнесём один лишь тост такой:
Дай, Бог, здоровья нам и МИРА!
Вернутся пусть все воины домой
К любимым, жёнам, матерям и детям.
Орудий смолкнут залпы и сирены вой,
И птицы пусть поют всем на рассвете!