Песнь птицы

Александр Ковыль
Я умру на рассвете красивою смертью,
Только солнце взойдет, и цветы встрепенутся от рос,
Я скользну, еле видимой утренней тенью
В голубое сиянье задумчивых роз.
Жизнь начнется, как начаты ею пространства,
Сотни весен пройдут, но одно растревожит всех нас,
Будем, дети, мы нежно друг друга касаться
И угадывать шепот несказанных фраз.