Я жгу...

Валентина Янко
А в январе я жгу костер.
Гудит, потрескивая, пламя.
И языки, вздымаясь ввысь,
На чёрном небе, словно знамя.
И боль тяжёлая, бесслезная,
Вдруг отступает понемногу.
Я жгу костёр свой - как маяк...
Мы есть, мы здесь - шепчу я Богу...