Проданная вера

Палей Игорь
Прелюдия восхищения,
в обобщении красоты -
   с присвистом
   брошен в закат
   камень раздора. До боли
в глубинах веков кричит
кинжал нелюбви.
Не спрячешься ты -
   убийца надежд, похожий
   на пуд недовыжраной соли.
Дарящий смертельную радость,
в отрыжках из лжи, нелюбви,
   отвратное виденье света,
   глашатай вселенских
   пороков,
ты в сети своих заблуждений
кровавую жижу лови,
   текущую
   в центр преисподней
   из тёмных венозных
   притоков.
Колючий январь
жарко корчит лицо,
но в холод ввергает зима.
   Проколоты уши
   и чуб согревает,
   как шуба в свистящую
   стужу.
Природа,
щедрот не жалея,
соломой укрыла дома,
   а мир, наполняясь
   надеждой,      
   в расколотом времени душу
продать не спешит.
Избирательность -
право возмездий.
   Вершину холодных
   твердынь
   обуздать
   не получится сразу.
Здесь кто-то умрет
и зажжется
звездой
среди сонма созвездий,
   а кто-то сгорит,
   ничего не отдав,
   и веру убив по приказу. 

                10.01.2023