Прекрасней нету моей дочи...

Алексей Александрович Зайцев
Прекрасней нету моей дочи,
Прекрасней моей дочи нет;
Люблю её
Я очень-очень,
Она как солнца златоцвет.

Она умна,
Она красива,
Как жизни летние цветы,
Как родника исток -
Игрива,
Огня горящего хвосты.

Всё, что хорошее есть в жизни;
Вся доброта души моей,
Святые творческие мысли
И вся любовь
Пусть будет ей.