Где таится зимняя мгла

Владимир Воробьев -Абаденский
Где таится зимняя мгла;
Кедры гнутся под вьюгой морозной.
Там любовь согревает меня;
Чистым словом к Богу, угодным.

Где слезою замёрзший январь;
Снегом, ватою, стелется оземь.
И ночных завывания тварь;
Лесом алчет густо поросым.

И хромая скулят жалко, дни;
Задыхаются ветрами, стужей.
И горят лампадок святые огни;
Источая свет благодушия.

Где таится зимняя мгла;
Кедры гнутся под вьюгой морозной.
Там любовь согревает меня;
Чистым словом к Богу, угодным...




10.01.2023