Однажды вечером

Алексей Хазанский
Шутка...в порыве легкого безумия.

Однажды вечером

Однажды вечером, в раздумьях о прекрасном,
Открылся шлюз, слетели тормоза.
Поток сознания не может быть опасным –
Ну, разве только смех зальет глаза.

Чего же ждать от грустного поэта,
Когда случается в сознании прорыв?
Он пишет монологи – не куплеты.
А кажется, что это смысла взрыв.

10 января 2023

Поток сознания

Поэт пылающим юнцом
К Ней скачет радости гонцом
В порыве страсти безмятежной,
Презрев пургу, дороги снежность,
Чтоб у порога бить челом.
О том, что эдакой плутовкой
Являлась по ночам удача,
Нет, чтобы днем - ну как иначе?
Ан нет, плутовка, по ночам!
Границы нет его мечтам,
Они давно уже обманом
Смущают взор, кипят надеждой,
А он, чудак,  слывя невеждой,
Все бьет челом, забыв уже,
Что он хотел на вираже,
Что двинуло его в дорогу…
…Проснется, может быть, поймет,
Ну…если он не… странен, право…

…От мыслей голова в горячке,
Какая ж тут, спросите, спячка?
Когда вселенские начала
Рисуют лодки у причала,
А свет тревожит взор вдали,
Лишь только где-то корабли,
Маяк завидев, понимают,
Что близок скоро край земли…
…Любовь наполнила каюты,
Летят как сердца ритм минуты,
И приближается финал…
Поэт писать уже устал,
Не помня строк лихих начало,
Лишь понимая - смысла мало,
Но нужно все же ставить точку,
А то, теряя мысль точно,
В такие заведет он гущи,
Что… приступ больше не отпустит.
Тогда, сомнений нет – к врачу!
Возможно связанным чуть- чуть…

15 декабря 2022