Зебра в клеточку

Анна Анкудинова
Зебра решила сменить гардероб:
-Платье хочу я в клеточку, чтоб
Все удивлялись, смотрели мне вслед,
Я б улыбалась довольно в ответ.

И  как-то раз, придя в магазин,
Понравился ей сарафанчик один.
Крутилась, вертелась возле зеркал:
- Точно поеду в нём я на бал!

Рада покупке была  несказанно,
Это заметили звери саванны.
Слоны, обезьяны, тигры и львы-
Все говорили: -Мадам, это Вы?!

Ей восхищалась зебра-соседка:
-К морде тебе нарядная клетка.
В клеточку зебр я ещё не встречала,
Таких перемен… не ожидала.

                10.01.2023