Вращаясь, старушка-Земля скрипит

Елена Гумерова Шарипова
Вращаясь, старушка-Земля скрипит,
Снежинок вздымая ворох.
Настала пора себя растворить
В объятьях и разговорах.

Всех можно простить и всё починить,
Заботой укрыть, укутать.
И кокон для самых любимых свить
Из сказок и снов уютных.

Уйти, подоткнув осторожно плед,
Покоя задернуть полог,
Чтоб он защитил от обид и бед,
Тех, кто так раним и дорог.

Пусть спят безмятежно в тепле, в тиши,
И нежное видят что-то.
Во сне расправляются крылья души
В бескрайней свободе полета.

В окошке чердачном луна стоит
И тени шуршат под крышей.
Зима под периною снежной спит,
Посапывая чуть слышно.