Ефрейтор Зима

Геннадий Акименко
Говорят, что в наших рядах ефрейтор Зима.
Хотя он сражается против врагов и с нами.
Хочется, чтобы зима порой не сходила с ума,
А Мороз-генерал не был злым и по чину, и по званию.

Зимой наступать - это по-военному дерзко.
Пусть Запад сейчас не выглядит грозным.
Фашистов под боком иметь неприятно и мерзко.
Но и нет желанья самому замёрзнуть.