Мы с тобой одно...

Лариса Стародубец
По мотивам Джио Россо "Мэри" (Знаешь, Мэри, в моей голове звери...)

Обернись… Леденеют двери.
До чего ж одичали звери…
Не пытаясь их пыл умерить,

ты бежишь по мосту во ржи.

Возврати их. Ещё не поздно.
Пусть в пути умоляют слёзно…
Ничего, что спине морозно.

Вспомни сад в глубине души…

А моим ничего не нужно. —
Без тебя им и море чуждо…
Всё иное — Земля и небо…

С той поры здесь никто не жил.

Так и ждёт у прибоя лодка,
словно раненная лебёдка…
Но однажды её починим.

И, мелькнув в синеве тиши,

нам покажется феникс… Слышишь?.. —
Кто-то бродит всю ночь по крыше…
Успокой же… — Тебе под силу.

Но не нужно сжимать тиски.

Укроти. Заключи на время.
В нашем доме есть чудо- семя…
Чтоб не гнуло чужое бремя.

И не пали мои с тоски…

Чтоб не плыли в слезах по краю…
Знаешь… Так и твои растают…
Не губи их совсем. Есть выход.

Ты найдёшь. Мы с тобой — одно…

Посмотри, как прекрасна Мэри…
А какие ломились звери!..
Нужно просто в любовь поверить.

Будь на Марсе ты — всё равно.