Желая то, что в нём искрится...

Чугуевский Сергей
Мне нужно сердце, нет не так,
Мне нужно то, что в нём искрится,
Не страсть чужую натощак,
Которой можно насладиться,

За пару дней, таков удел,
Любого ветренного чувства,
В котором я не раз горел,
Вкушая пепел безрассудства.

И возрождался каждый раз,
Без неуместного жеманства,
К чему заплатки напоказ?
Из неудачного пасьянса,

Который там, опять, опять,
Не разложили без ошибок,
Придётся заново искать,
Причину радостных улыбок.

И снова падать в полумрак,
Как та израненная птица,
Желая сердце, нет не так,
Желая то, что в нём искрится...