Когда рвутся мозоли души..

Сергей Курочкин 3
На: «Чистая боль поэта»
http://stihi.ru/addrec.html?2022/12/22/3777

Торговать не хочу своим творчеством,
Создавать не могу по заказу,
Нет желания  быть мне ничтожеством
И писать по чьему-то приказу.

И бывает пишу часто резкое,
Что терзает внутри меня с болью...
Иногда получается мерзкое,
Когда рвутся в душе все мозоли.
***

Вот идёшь ты однажды по улице,
видишь, рвутся мозоли души...
В муках творческих и по-калуцки...
Увернуться захочешь, а шиш!

Не дай боже, прилипнет что мерзкое,
и бесплатное от торгашей,
накипевшее, смелое, дерзкое!
С болью чистой ПОЭТА... в душе.

Он творил исключительно метко,
торговал не жалея - собой...
Идиотов, каких встретишь редко,
разве в партии, ЧИСТО... родной.

Сегодня свадьба! в доме дяди Зуя,
а дядя Зуй сидит как жирный кот...
И в три доски, одна наискосую,
Мозоль души никак не сострижёт.

11.01.2022, Санкт-Петербург