За то спасибо...

Татьяна Цыркунова
За то спасибо, что ты был,
За то, что пел, себя сжигая.
За то, что правду не забыл,
Открытая тобой, нагая.

За то спасибо, что ты пел...
От пения рвалась аорта.
За то, что многое терпел,
Не посылая наглых к чёрту.

За то, что твой остался след,
Чеканный, не покрытый бронзой.
На нём и позолоты нет,
Не назван ты посмертно бонзой.

За то спасибо, что кричал,
Стыть не позволил мёртвым душам.
За то, что крепок твой причал,
Его завистник не разрушил.

За то спасибо, что живой,
И будешь вечно жить в России.
Твой хриплый глас — не бабий вой,
Звучит бессмертно в полной силе.

За то спасибо, что ты был...
Корябал, рвал, царапал души.
Народ поэта не забыл,
Из многих славных ты был лучшим!