Зимняя прыть

Лопатинский
По заснеженной дороге,
Я спешу в свой тёплый дом.
Злющий ветер и холодный,
Обжигает до костей.

От холода скукожишься,
Нет желания идти.
Лёг бы у обочины
И замёрз в пути.

Тяжко лезу чрез сугробы,
Ноги вязнут,не вопи.
Поскорее вылезай-ка,
Ноги в руки и беги.

На ходу согреешься.
Жизнь приобретает смысл.
Мозги заработали,
Активнее мелькает мысль.