Старый Новый год

Светлана Шереметьева 3
Старый новый год
Мудрый и спокойный.
К счастью знает код
Без скандалов, воин.
Добротой своею
Он очистит путь.
Станет жизнь светлее
И уйдёт вся грусть.
Мы встречаем Старца
С нежностью, с любовью.
Странника, скитальца
Привыкшего к раздолью.
Вот он на пороге,
Старик наш седовласый.
Развеет все тревоги,
Достигнет всех согласий.
Зажжет в сердцах надежду,
Улыбкой засверкает.
Почистит всю одежду
И солнцем засияет.
И образ обновленный,
Лучами заискрится.
И словно окрыленный
Мечтам он даст всем сбыться!
Метелью так подует,
Что зло все заколдует.
И свет восторжествует!
И мир весь заликует!