Секунда

Ольга Мегель
                Grata superveniet, quae non sperabitur, hora (лат.)
                Приятно то мгновение, которого не ждёшь
                /Марк Туллий Цицерон/

Даёшься диву в этой жизни чудной,
Оценивая, чем года важны:
Считать часы и дни совсем не трудно,
Но можно пережить в одну секунду,
На что размеры вечности нужны.

Бывает время, что бежит попутно,
Само себе. Бессмыслен этот бег.
Такое память не хранит подспудно.
И есть секунда, лишь одна секунда,
Что невозможно позабыть вовек!

Пусть жизнь бесцветной кажется и скудной,
И невозможно горькою на вкус,
Весь мир вокруг безвыходно занудный...
Лучом надежды промелькнёт секунда -
Её сравнить со счастьем не боюсь!

11.01. 2023
Иллюстрация: художница Наталья Бронникова
Фото из интернета