Буерак имени Фарагунда Мартинеса

Евгений Гомзяков
- Возьмите дамочка конфетку, помяните Фарагунда Мартинеса.
именем которого назван буерак. Буерак этот на окраине Мадрида находится. Вы ведь Фрида Агинерас?
- Вы ошибаетесь, я Амалия Секейрас.
- Простите, это не так уж и важно.
Главное, чтобы вы помянули этого святого, добрейшей души человека, готового прийти на помощь любому страждущему человеку.
- А кто он такой есть? Кем он был при жизни Мартинес?
- Я и есть Фарагундес Мартинес. Это я назвал собственным именем  этот буерак
чтобы помнили меня. Ведь я такой замечательный мужчина среднего возраста, что слезы умиления невольно наворачиваются, как представлю себе , что увижу указатель со свои именем.  Указатель с табличкой будет вбит в землю в буераке моего имени.
Надо всколыхнуть общественность, надо поднять вопрос перед мэрией о необходимости назвать буерак моим именем.
- Неужели вы так тщеславны, Фарагундес?
- Безумно тщеславен я, можно сказать, до огалтелого восхваления, до опупения мне хочется стать знаменитым человеком на весь мир. И чтобы мое имя упоминалось наравне с такими именами, как Месси, Рональдо, Пеле и Нельсон Мандела.
- И вы хотите, чтобы я возглавила кампанию на выдвижение вас в элиту?

- Я ничего не хочу, я хочу, чтобы вы убрались отсюда, и не мозолили мне глаза.
- какой же вы странный человек! Я не могу принять от вас конфетку и поминать вас, потому что вы живы, по;тому что не умерли, а пребываете во здравии.
- и не надо, ради бога. Я сам ее съем, - и Фарагундес съел конфетку на глазах  возмущенной женщины.которую звали Амалия Секейрас.
- Ну, знаете ли! Поманили меня конфетой, и сами же ее съели. Это как называется? Свинство, не иначе! Самое настоящее свинство!

- Дамочка, не испытываете мое терпение, извольте удалиться в том направлении, к какому вы придерживались до этого. До того, как встретили меня. Идите, разговор наш с вами окончен.
- Нет, но он меня до слез довел этот человек по имени Фарагундес Мартинес. Я так огорчилась, что никогда так не огорчались.
-Вы ведь  не Фрида Агинерас? Вы же Амалия Секейрас, так ведь?
А я поклонник Фриды. И ее угощу конфетой, а вам нет. Аревуар, всего вам доброго. Желаю здравствовать, желаю успеха в жизни.