Фарисеи

Борис Болотин
Они прикрылись верой, как щитом.
Как украшенье, носят крест нательный.
Кричат, что верят, но при всём при том
Кривят душою даже в богадельне.

Иные верят тупо, просто так,
Не пропуская веру через душу.
У них в душе царит кромешный мрак.
Их рассужденья просто страшно слушать.

Мол, я – не я и лошадь не моя.
Так поступил по дьявола внушенью.
Грехи свои призн;ю, не тая.
Прости, Господь, бедняге прогрешенья.

Великий Бог, задуй им свечи всем.
Не принимай фальшивые молитвы.
И к просьбам их всегда будь глух и нем.
Слепцы! Не знают, что идут по бритве.

Они приносят жертвы к алтарю,
Но жертвы их добыты все разбоем.
Я истинно, поверьте, говорю.
Они не станут жертвовать собою.

Цепляются за радость бытия,
Не думая о благостном и вечном.
Но в книге Судеб есть для них статья
Про то, что жизнь земная скоротечна.