Ты задолжал объятья

Вера Васильевская
 Прекрасный душевный праздник — День объятий — празднуют 21 января. В этот день люди обнимаются просто так даже с незнакомцами. Считается, что объятия дарят душевное тепло и заряжают позитивной энергией Ведь обниматься — значит делиться своим душевным теплом и радостью с другим человеком, показывать свое расположение и желание подарить чувство комфорта и безопасности. Праздник считается молодежным, но все больше присоединяется людей и более старшего возраста, желая обменяться положительными эмоциями с другими людьми.

Жители нашей страны отмечают этот день дважды, хотя многими он воспринимается с неким недоумением. Первый раз это происходит в рамках государства – 21 января, а второй в мировом масштабе – 4 декабря.

(Однажды прочитала,что женщине в день надо не меньше 8 объятий…)

-Да, милый мой, ты задолжал объятья,
И это не могу сейчас  принять я…

Ну скажем,   сотен семь ночей и дней.
А сколько поцелуев и речей?

Прикосновений и улыбок.
Ведь мир наш, он так неоспоримо зыбок.

Я нежности хочу и ласки.
Остаток дней пожить, как в сказке!

Взаимно ждет тебя награда!
Ты лучший, больше никого не надо!!!

Ты воздух мой, тобой живу я!
И с именем твоим стихи рифмую!

Давай-ка жить, давай любить!
Друг- другу в чем- то уступая.
Ведь жизнь короткая такая…