Тигр, медведь и царь обезьян

Александр Шушеньков
Там, где Амур катит волны могуче,
Где изобильна дарами тайга –
Там выясняли в сраженьях, кто круче,
Тигр и Медведь – два извечных врага.
Оба хотели царить в этом мире,
Взять навсегда его в личный удел.
Оба друг друга «мочили в сортире»,
А на них с сопки при этом глядел
Царь обезьян (хоть слабей, но умнее
Этих громил был). Журчала река…
Кто же окажется, таки, сильнее?
Царь обезьян наблюдал свысока…
Чем же все кончилось? Рваное брюхо
Тигру оставила эта война;
Ну, а Медведю, от уха до уха
С пастью разорванной – просто хана!
Тигра с Медведем Судьба наказала,
Царь обезьян вслед им молвил: «Мерси,
Нам теперь править тут время настало!»
Кстати, для справки: зовут царя – Си.
11.01.2023