Бесовщина

Юрий Смирнов 11
Бесовщина.

В партию пробился Бес.
Из буржуев вор воскрес.
Залезал в чужой карман,
Сочинял коварный план. 
      
Наставления читал,
Кушал бублики.
Кривым пальцем рисовал
Загогулинки. 

Бес монархом скоро стал,
Власть народную продал
Взял ворьё он в передел
Всей страны зарплаты ел.

Ел не месяц, ел не два -
В девяностых все года.
А зарплатой для народа
Стала ложная свобода.

Что России Бес смог дать-
Право знатным воровать,
А рабочим и крестьянам
Тихо блеять, как баранам.