По улицам с айфоном гуляет где-то Бог

Екатерина Бравистова
Купеческого дома ажурный козырек,
На солнце стены словно из прошлого воскресли.
По улице с айфоном гуляет где-то Бог
И слушает в наушниках торжественную мессу.

Ее же повторяют хор птиц на  ветках ели.
Окутывает утро в нежнейший запах смирны
Старинные дома и звёздные отели,
 Вдыхают ароматы, из сна выходят с миром.

Кто думает о свете, к тому придут едва ли
Очерченные разумом условные границы
Для них всегда сияет круг в небе из потали
В котором отражаются  сияющие лица.

Я видела сегодня в кроссовках утром Бога
Он умножал хлеба... и рыб (не помню числа)
Мы слушали с ним мессу и шли одной дорогой,
Придумывая сходу мир истинного смысла.

Рисуя новый образ для каждого в надежде
Сойдутся в одной точке земных сотни дорог.
За шаг до тёмных мыслей увидишь все же прежде   
По улицам с айфоном гуляет где-то Бог..