Снегомальчик

Татьяна Минеева
Жили - были Дед и Баба.
Детство вспомнить стало надо -
Так пошли ваять из снега
После сытного обеда .

Получился Снегомальчик.
Счастлив Дед и лепит дальше.
Баба красною морковкой
Украшает головёнку.

Полепили и довольны,
Чай попить ушли спокойно.
Ну, а тут вдруг, здрасьте, гость!
И знакомство понеслось!

- Кто ты? Я вот - белый Зайка.
А вон те - синичек стайка.
Есть ещё колючий ёжик,
Но сейчас он спит, похоже!

От тебя так вкусно пахнет!
Дай пожму твою я лапу?
Нету? Ну - так поцелую
В носик, щёчку ли какую!

Так вот балагурил Заяц.
Не заметил, как осталось
Пусто-место вместо носа...
Лучше б нос был из кокоса!

Фото из интернета