Новый год

Галина Парусникова
Новый год надеждой манит,
Мира, счастия сулит.
Ждём, что снова не обманет,
Чистым светом озарит.
И видение родное
Вспыхнет в радуге дождя:
Скачут кони к водопою,
Вал прибрежный бороздя,
На ветру колышет нива
Золотистую вуаль...
И Россия горделиво
Обнимает взором даль...