Зимнее волшебство

Наталья Спасина 2
Да разве можно вспомнить всё
То таинство* и до, и после?
Декабрь худеет, снег* несёт,
Волшебных сновидений* мостик
Уводит в детские года-
В лесу на вернисаже ёлку*
Мы выбираем… ерунда,
Что приморожены иголки*.
Лишь только б юбка попышней,
Как у балетной феи пачка…

(Бенгальских раздобыв огней,
Себя я чувствую богачкой…)

На ёлку вешаем конфет*,
Дождя*, шаров* и шишек* кроме,
Кто первым их найдёт, секрет…
Наверно он, волшебный гномик.

А вечерами волшебство*
Творит мамулина иголка.
Какое нужно мастерство,
Не из изысканного шёлка-
Всего лишь марля да крахмал,
И вот наряд*, достойный трона.
Чуть-чуть фантазии в финал-
Узорчато блестит корона…*
Хоть завтра Золушкой на бал…
Готов и стих* для представленья.

Но я забыла ритуал…
Как тут не вспомнить про пельмени*?
Их лепим дружно вчетвером –
Я, папа, мама, котик Ося…
Полдня - пельменей полон дом,
На целый месяц наморозим.

А дальше - зимние деньки
Каникул*,  сказок*  удивленье.
Шубейка*, валенки*, снежки*,
Салазки*, лыжи* и коньки*,
Для птиц кормушки с угощеньем…

Да разве можно вспомнить всё?
В те сказки верили мы сами.
Сквозь вечность волшебство несёт
Зима*, и светит огоньками*.

*

*На конкурс ассоциаций
* Фото из интернета