и это море - мёртвое - 11 184

Август Май
и это море - мёртвое
10:10
Публикация номер - 11 184

такие волны тёплые и маленькие, так ласково стелятся в песке,
ты с кем, мастер суесловий, с летом? или в ствол свой вставил пулю,
и шомпол шопотом свинец ценней, чем лето золота или сталь мечей,
ничьей рукой прибоя касается листка, и пишет пальчиком на твоём виске
течение - живём... ответ ключиком тише лепестка, но оживу ли,
увижу ли касабланки белый дым, скелеты скал, которые в свет свечей
с тенями сталкивал, моторы шторма и лестницы, и трапы а боцманском свистке,
действительно, не мраморное море, безжизенное необыкновенно не чуяли
акулы, случаю увеличивали окно неона откровенно - и скажи - зачем
в море огромном такой бесприютный парус, одинокий, в тумане и тоске.

          11 января 2023 года примерно 10:30

***