Избранные афоризмы 2022 г. Сборник N1

Михаил Гуськов
В старости самое главное - не перестать стареть.

В жизни мы, в конце концов, достигаем одного - конца жизни!

Хорошо, когда старость приходит без стука, и, тем более, - без удара.

А заслужил ли ты, чтоб пить меня? - думает Шампанское.

Живи так, как открываешь шампанское, удачу не заткнешь  пробкой в бутылке, замедлишь, она улетучится навсегда!

Будь осторожен: каждая бутылка шампанского заряжена на роковой выстрел!

Будущее нам уже принадлежало, но оно закончилось старостью.

Не радуйся новому дню, это пришел ещё один убийца твоей жизни.

Страшные люди - оптимисты, они заставляют нас воевать, даже когда нет никаких шансов на победу.

Чужие победы кажутся лёгкими.

Россия умеет выигрывать войны, но не умеет выигрывать мир.

Все побеждённые влачат жалкое существование, поэтому не пытайтесь победить самих себя.

Победа хороша красивой борьбой - чем она драматичней, тем прекраснее.

Бедняки никогда не разбогатеют, потому что не умеют воровать, а когда воруют, то воруют такие маленькие суммы, что им нечем откупиться от полиции.

Бедность - это болезнь, которую можно вылечить только деньгами.