Зимние будни

Эдуард Скороходов
Зимние будни текут вереницей,
Белым и чёрным рисуя холсты.
Радуге красок теперь не родиться:
Снег и мороз убивают мечты!

День ненадолго присядет на крышу,
Ночь налетит, тишиною шурша –
Музыку мира я больше не слышу,
Словно оглохла навеки душа!

Только тяжёлая поступь проклятья
Грезится мне наяву и во сне...
Грех не замолишь! Взгляни на распятье:
Всё искупает лишь крест на спине...