Старикам порой не спится

Жемчугова Ангелина
На зимней набережной двое.
Луны, холодные лучи
Играют краскою златою
На куполах церквей в ночи!

Белеют стены вековые,
От службы отдыхает храм,
Все обращения живые,
Молитвой льются к небесам!

В пустынном месте у реки,
Гуляют ночью этой двое.
Шаги бесшумны и легки,
И снег искрится под ногою!

Беспечна молодость порой,
Уж скоро утро встрепенётся,
Но пара не спешит домой,
Сердечко громко, сладко бьётся!

Когда молод ты, всё нипочём,
Старикам порой не спится.
Тоскуют,  может о былом,
Но что ушло, не повторится!

Я всё смотрю на белый снег,
Зимы холодное убранство.
Один лишь миг, и прожит век,
Летит душа, в долину странствий!