Пелотон

Анатолий Пименов
Жизнь — гонка, сложный марафон,
Одни за приз, иные — на удачу...
Бегут, гребут, несётся пелотон,
Мы все несёмся, ну, а как иначе?

Да, может хуже у меня мотор,
Конечно, есть соперники богаче,
Шумит толпа, кричит на весь простор.
И так везде, а можно ли иначе?

Три человека кубки заберут,
Четвёртый пожалеет, мог бы ярче!
Последних позабудут там и тут,
Но пелотон летит, а как иначе?

Кому сыграть дано последний раз,
А кто-то через силу, чуть не плача,
Впервые перед массой хитрых глаз
Возьмёт свой кубок, ну, а как иначе?

Возьмёт, быть может, после перерыва,
Досадной череды — провал да сход.
И это будет вовсе не впервые...
Заслуженный и радостный итог.

Да, столько гонок, марок и названий,
И зрителей грохочет стадион...
Я, как другие, после всех метаний
За кубком возвращаюсь! В пелотон!
---
Фото из сети