Люди как реки, реки как люди

Виктория Полински
Течёт река неторопливо,
Коль полноводная река.
А речка малая- игрива,
Спешит по камешкам она.
Так аналогию простую
Совсем несложно навести,
Живут все реки словно люди,
Их возраст- повод как идти.
Старик шагает седовласый,
Неторопясь, вальяжно  так.
А карапуз бежит, горластый,
Итог - зеленка и синяк...
Но впереди у нас задача,
И пусть спешим мы или нет
Смеясь, а может горько плача,
Дойти туда, где Высший Свет!
Проделать путь до Океана
И слиться с Ним, когда-нибудь.
Лишь Бог залечивает раны,
С пути бы только не свернуть.